PUDDING AU PORC

 

Ingrédients :

 

  • 225 g de lard en tranches
  • 675 g de filet de porc, coupé en tranches fines
  • 175 g de farce à la sauge et aux oignons
  • sel et poivre du moulin
  • ½ cuiller à café de macis moulu

 

 

 

Chemisez un moule à pudding avec les tranches de lard, en en réservant un peu pour le dessus. Disposez une couche de porc, puis une couche de farce et assaisonnez avec sel, poivre et macis. Continuez à empiler les couches de porc et de farce, en assaisonnant jusqu’à ce que je moule soit plein, en finissant par le lard réservé. Tassez bien le tout et couvrez hermétiquement. Placez le moule à pudding dans un plat à Rôtir pour récupérer les éventuelles projections. Faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. Posez une planche lestée sur le pudding et laissez-le refroidir complètement. Pour servir, démoulez-le et coupez-le en tranches.

 

 

Fermer la fenêtre